杭州市院士专家中心
中国工程院院士孙宝国出席寿仙谷功能食品与营养健康研究院揭牌仪式

       2023年9月17日,寿仙谷功能食品与营养健康研究院揭牌仪式在杭州市余杭区数字•健康小镇举行。中国工程院院士,北京工商大学孙宝国教授出席仪式,并和浙江寿仙谷植物药研究院有限公司专家工作站负责人李振皓博士共同揭牌。寿仙谷功能食品与营养健康研究院将秉承中国传统的“治未病”健康理念,利用“药食同源”植物资源,与孙院士及其团队合作开发出具有防治疾病功能的新型保健食品;完善功能评价体系,深入研究营养健康食品及功能成分的作用机制,实现营养健康食品资源多样化,功能多样化,类别多样化;同时,充分利用交叉平台,吸收、引进、培养营养与健康领域的优秀科技人才,为企业可持续发展提供人力资源保障。



       揭牌仪式后,由孙宝国院士团队专家张宁副教授做《药食同源功能产品开发》项目开题报告,该项目为寿仙谷与北京工商大学食品与健康学院合作开展的产学研项目。浙江中药资源丰富,中草药分布广,品种多,药用及开发价值高,通过寿仙谷功能食品与营养健康研究院与各大高校和院士专家团队的合作,可将地区资源优势转化为产业优势,不但有利于企业开拓新市场,也有利于浙江整体中药材产业的发展,更有利于带动更多中药材从业人员共同富裕。

       会后,孙宝国院士参观了浙江寿仙谷植物药研究院专家工作站,李振皓博士陪同讲解,孙院士听取了工作站的建设情况后,对浙江寿仙谷植物药研究院专家工作站的研究成果及相关工作表示肯定。





  • 回顶部

  • 分享

  • 点赞

    0